今まで知らなくて損した!旭ポンズがうめえです。
どーも、MUGA(@muga_over)です。
夏になるとどうしてもさっぱりした食べ物を食べたくなってしまうのですが、さっぱりしているだけで味気ないのはいただけません。
でも、冷奴にもサラダにも蒸した肉にも何にでも合う、調味料が旭ポンズ!
何につけても美味しい旭ポンズ
知ったのはつい最近で同居人に教えてもらったのですが、旭ポンズがいいんです。
原料は、醤油に柑橘果汁と普通のポン酢のような気もするのですが、普通のポン酢と比べると格段に味がいいんですよね。
公式サイトによれば、「旭ポンズは、利尻・稚内産の昆布や赤穂の塩、徳島の特定生産者が丹精込めて育てたスダチなど、厳選された素材で作られています。」ということで素材が良いから美味しいみたいです。
選び抜かれたこだわりの素材というページでは、昆布・椎茸・鰹節・スダチが紹介されています。
ポン酢はずっと好きでしたが、旭ポンズの味わいを知るまで、ポン酢の味にこんなにも違いがあるだなんて想像もしてませんでした。
ぜひ一度ご賞味あれ。