ゲインオーバー

MUGA, I am.

新生児のための「お食い初め」のホテルプランが想像以上に豪華でビックリ!

お食い初め膳 突然ですが、お食い初めって知ってますか?僕はつい先日この言葉を知りました。結婚している人にとっては当たり前なのかもしれませんが、こんなものがあったとは驚きです。 お食い初めとは赤ちゃんが一生食べるものに困らないようにという願いを込めて、赤ちゃんにご飯を食べさせる真似をする儀式だそうです。 自分がやってもらった記憶はないのですが、こういう習慣があるんですね。 お食い初め - Wikipedia

さて、そのお食い初めですが、なんとイマドキはホテルでも行われているようで、調べると豪華です。 ということで、ホテルのお食い初めプランをご紹介。

ホテル日航東京



お値段

和食 大人4 名様+お子様1 名様 90,000 円(追加 1名様 20,000 円) 洋食 大人4 名様+お子様1 名様 57,000 円(追加 1名様 12,000 円) ※消費税・サービス料込。

メニュー

◆和 食◆大人用の和膳のお料理と、お子様の「お食い初め膳」をご用意。 【大人用】 先付け/前菜/御椀/御造り/合肴/焼き物/酢の物/食事/水菓子 ※季節に合わせた旬な食材でご用意いたします。 【お子様用】 小鯛姿焼き/黒豆/昆布/鮑 /赤飯 ◆洋 食◆大人用の洋風コースと、お子様の「お食い初め膳」をご用意。 【大人用】 鮪のグリル カルパッチョ仕立て グリーンマスタードソース 季節のポタージュスープ スコットランド産サーモンのグリル レモンバターソース山椒風味 牛ロース肉のロースト 季節野菜添え ストロベリームース ドーム仕立て パン/コーヒー 【お子様用】 野菜のペースト3 種/浅蜊のスープ/小鯛の姿焼き 香草風味 バニラと苺のムース”エンジェルハート” /ロールパン お食い初めお祝いプラン ホテル日航東京

フォーシーズンズホテル椿山荘



お値段

お食い初め膳」(和食) 5,000円 ランチ10,000円 ディナー16,000円 (消費税込・サービス料別)

メニュー

小鉢 紅白膾、天・木の芽 汁物 鯛葛打ち、椎茸、青味、口・柚子 煮物 季節の物 蒸し物 茶碗蒸し 焼物 鯛姿焼 皿物 歯固めの石 御飯 香の物 赤飯、香の物 イタリア料理 イル・テアトロ | レストランプラン一覧 | レストラン&ショップ | フォーシーズンズホテル椿山荘 東京

リーガロイヤルホテル



お値段

お子様お祝い膳 ¥5,000(¥5,775) → ¥2,500(¥2,888) 【大人】 ご昼食 1名様 ¥8,000~(¥9,240~) ご夕食 1名様 ¥10,000~(¥11,550~)

メニュー

記載なし リーガロイヤルホテル東京|お宮参り・お食い初めプラン

阪急ホテル



お値段

お食い初め膳(お子様用) ¥5,000 御祝い膳(大人の方) ¥6,000/¥8,000

メニュー

記載なし お食い初めプラン - プラン・フェア - 「花座」 - レストランのご案内 - ホテル阪神 - ホテル&リゾート | 阪急阪神第一ホテルグループ

日航のものは特に豪華で、他のプランもなかなかのお値段がするなと思うのですが、子どもの成長を願う親としてはこれで子どもが一生食べるものに困らなくなると考えると安いのかもしれませんね。